В Кабуле боевики пытались прорваться на территорию военной академии: не менее пяти погибших

Размещено: 29.01.2018
В Кабуле боевики пытались прорваться на территорию военной академии: не менее пяти погибших

Группа вооруженных боевиков пыталась прорваться на территорию военной академии имени маршала Фахима в столице Афганистана Кабуле.

Об этом сообщает DW.

По словам официального представителя министерства обороны Афганистана, во время перестрелки с охранниками учреждения были убиты не менее трех злоумышленников.Один из погибших нападавших был смертником и подорвал себя.

Всего в результате инцидента погибли не менее пяти человек, среди них - двое афганских военных. Еще 10 военнослужащих получили ранения во время перестрелки.

В Минобороны отметили, что участники нападения были хорошо вооружении и оснащены приборами ночного видения.

По информации полиции, на территории военного учебного заведения прозвучало не менее 11 мощных взрывов. Целью нападения была расположенная в непосредственной близости от академии военная база 111 бригады вооруженных сил Афганистана.

Ответственность за атаку взяла на себя террористическая группировка Исламское государство.

ак ранее сообщал NEWSONE, 27 января в Кабуле произошел теракт возле дипломатических зданий страны. Смертник привел в действие взрывное устройство, которое было установлено на автомобиле "скорой помощи". Группировка Талибан взяла на себя ответственность за теракт. По состоянию на 28 января, количество погибших в результате теракта возросло до 103 человек. Отметим, что эту атаку назвали самой смертоносной в Кабуле за несколько месяцев.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.