В Южной Корее сухогруз РФ с пьяным капитаном протаранил мост. Видео момента аварии

Размещено: 01.03.2019
В Южной Корее сухогруз РФ с пьяным капитаном протаранил мост. Видео момента аварии Сухогруз протаранил мост. Фото: youtube.com

Сухогруз Seagrand под флагом Российской Федерации на полном ходу врезался в мост в южнокорейском городе Пусан. Инцидент произошел в четверг, 28 февраля, и его удалось заснять на видео. Ролик опубликован на YouTube-канале TheBusanilbo.

Так, российское судно врезалось в центральную зону между опорами моста. Сухогруз получил значительные повреждения и пробил в мосту дыру размером пять на пять метров.

Местная морская полиция эвакуировала судно и перекрыла движение по мосту. Также правоохранители заявили, что капитан был пьян,  и в его крови концентрация алкоголя составила 0,086 промилле при разрешенном уровне в 0,03 промилле.

В то же время консул РФ в Пусане Роман Быков заявил, что капитан сухогруза управлял им в трезвом состоянии. По крайней мере так говорят члены команды, передает ТАСС.

"По их словам, капитан управлял судном трезвым, а принял спиртное уже после аварии, осознав всю бедственность положения", - отметил дипломат. В то же время, отметил он, следствие рассматривает и другие версии.

Консул сообщил, что на судне есть вода, пища и все необходимое для жизнеобеспечения. Экипаж Seagrand состоит из 15 человек, все они граждане России.

Капитана уже задержали, он находится в камере предварительного заключения в морской полиции порта.

Как сообщал NEWSONE ранее, пожар на танкере Candy, одном из двух судов, которые загорелись в Черном море 21 января, погас. На втором танкере, Maestro, зафиксирован один очаг пожара.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.