В Южной Корее пастора приговорили к 15 годам тюрьмы за секс с прихожанками

Размещено: 22.11.2018
В Южной Корее пастора приговорили к 15 годам тюрьмы за секс с прихожанками Ли Чжэ Рок. Фото: en.yna.co.kr

Окружной суд Сеула приговорил к 15 годам тюрьмы пастора южнокорейской протестантской церкви Ли Чжэ Рока. Об этом сообщает агентство Yonhap.

Отмечается, что 75-летнего пастора обвиняют в изнасиловании нескольких прихожанок  Центральной церкви Манмин в Сеуле. По словам пострадавших женщин, они  чувствовали "божественную силу" насильника и делали то, что он говорит, потому что считали его богом. Всего от действий пастора пострадали восемь женщин.

Мужчину арестовали в мае текущего года, после того как три жертвы заявили, что Ли приглашал их в свой дом и заставлял заниматься с ним сексом.

Сам же пастор отверг все обвинения. По словам адвокатов, женщины оболгали пастора, чтобы отомстить за то, что были отлучены от церкви за нарушение правил.

Стоит отметить, что Ли организовал Церковь Манмин в 1982 году. За время существования церкви количество прихожан увеличилось с 12 до более 120 тысяч человек. Кроме того, ее филиалы действуют в 22 странах, в том числе в США, России, Германии, Канаде и Японии. Церковь считает себя протестантской, но некоторые христианские организации называют ее оккультной.

Как сообщал NEWSONE, ранее Папа Римский Франциск лишил духовного сана двух епископов из Чили, обвиняемых в преступлениях сексуального характера по отношению к несовершеннолетним.