В Японии из-за приближающегося тайфуна отменили более 400 рейсов и ряд массовых мероприятий

Размещено: 28.07.2018
В Японии из-за приближающегося тайфуна отменили более 400 рейсов и ряд массовых мероприятий Тайфун. Фото: politeka.net

Тайфун "Джондари" возле восточного побережья Японии стал причиной отмены уже больше 400 авиарейсов по состоянию на вечер субботы, 28 июля. Об этом сообщает NHK.

"По данным на 18:30 в субботу в Японии было отменено 415 авиарейсов из-за приближения тайфуна к восточному побережью страны", - говорится в сообщении.

Известно, что авиакомпании Japan Airlines и All Nippon Airways отменили уже 131 и 130 рейсов соответственно.

По данным издания, многие из отмененных рейсов должны были вылетать или прибывать в Токийский аэропорт Ханэда и в аэропорт Нарида к востоку от Токио.

Кроме этого, из-за приближающегося тайфуна отменили или отложили целый ряд мероприятий под открытым небом, запланированных в регионе Канто.

В метеорологическом управлении Японии ожидают, что мощный тайфун обрушится на район Токай уже в ночь с субботы на воскресенье, и при этом он не потеряет своей мощности по мере приближения к суше.

Вслед за префектурой Тиба и цепью островов Идзу часть территории префектуры Сидзуока уже оказалась в штормовой зоне.

Этот тайфун идет необычным, так называемым, "западным" курсом, и синоптики предупреждают, что зоны, в которых шторм будет бушевать с особой силой и где выпадет максимальное количество осадков, могут отличаться от участков, которые обычно принимают на себя основной удар во время тайфуна.

Как сообщал NEWSONE ранее, мощные муссонные ливни привели к гибели, по меньшей мере, 49 человек в серверном штате Уттар-Прадеш (Индия).


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.