В Ягодине пограничники поймали преступника, пытавшегося ввезти в Украину контрабандных телефонов на $700 тысяч

Размещено: 17.10.2018
В Ягодине пограничники поймали преступника, пытавшегося ввезти в Украину контрабандных телефонов на $700 тысяч Фото: tengrinews.kz

В Украину из Польши пытались ввезти контрабанду мобильных телефонов стоимостью почти 700 тысяч долларов. Об этом сообщает пресс-секретарь генерального прокурора Лариса Сарган на своей странице Facebook.

Сообщается, что инцидент произошел в пункте пропуска Ягодин. Под видом почтовых отправлений в Украину хотели ввезти 3500 мобильных телефонов на общую сумму около 700 тысяч долларов.

"Через пункт пропуска Ягодин под видом почтовых отправлений в Украину пытались ввезти почти 3,5 тысячи мобильных телефонов общей стоимостью около 700 тыс. долларов США. Незаконно ввезенные на таможенную территорию мобилки и транспортное средство, которым их перевозили, изъяты", - говорится в сообщении.

По данному факту начато уголовное производство по ч.1 ст. 212 Уголовного кодекса Украины (Уклонение от уплаты таможенных платежей в крупных размерах).

Как сообщал NEWSONE ранее, польских пограничников подозревают в помощи контрабандистам из Украины за денежное вознаграждение.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.