В Ивано-Франковске напали на 71-летнего главу братства ОУН-УПА

Размещено: 30.12.2018
В Ивано-Франковске напали на 71-летнего главу братства ОУН-УПА В Ивано-Франковске молодой парень жестоко избил бывшего мэра города. Фото: ktrk.kg

Молодой мужчина напал на 71-летнего председателя Всеукраинского Братства ОУН-УПА Богдана Боровича в Ивано-Франковске. Об этом сообщает пресс-служба ГУ Нацполиции Ивано-Франковской области в субботу, 29 декабря.

Инцидент произошел около 19:30 27 декабря возле офиса Братства.

"21-летний молодой человек совершил конфликт с двумя пешеходами: будучи в состоянии алкогольного опьянения, он подбежал к неизвестным ему лицам и начал оскорблять. После этого женщину толкнул в сторону, а мужчине умышленно нанес удар кулаком в лицо. Потерпевший упал на землю, а злоумышленник продолжил наносить удары кулаком в голову", - проинформировали в полиции.

После нападения молодой человек попытался скрыться, однако его остановили. Он оказался уроженцем Узбекистана.

Пострадавший получил ушиб головного мозга, кровоизлияние и перелом костей лицевого черепа.

По данным издания  Zaxid.net, пострадавший, Богдан Борович, который 1994-1998 годах занимал должность мэра Ивано-Франковска. Сейчас он возглавляет областной провод Конгресса Украинских Националистов.

Решается вопрос об избрании нападавшему меры пресечения. Ему уже объявили о подозрении по ч.1 ст.122 УК (Умышленное средней тяжести телесное повреждение, повлекшее длительное расстройство здоровья или значительную стойкую утрату трудоспособности).

Богдан Борович. Фото: mi100.info

Как сообщал NEWSONE ранее, 6 декабря мужчина избил работника Генпрокуратуры Украины, который пытался вручить ему обвинительный акт.