В Индонезии рассказали, сколько тел удалось опознать после трагедии с Boeing-737

Размещено: 23.11.2018
В Индонезии рассказали, сколько тел удалось опознать после трагедии с  Boeing-737 Фото: apimages

В Индонезии сообщили о завершении опознания тел погибших при падении Boeing-737 индонезийской авиакомпании Lion Air в Яванском море. Об этом рассказал руководитель судебно-медицинского управления местной полиции Артур Тампи, передает Channel NewsAsia.

По его словам, установили личность 125 человек при помощи анализов ДНК. Образцы этих анализов брали у родственников погибших. Тампи добавил, что опознание завершено, потому что больше останков на месте крушения найдено не было. Среди опознанных есть граждане Индии и Италии.

Всего при крушении лайнера погибли 189 человек.

Напомним, Boeing-737 индонезийской авиакомпании Lion Air упал в море 29 октября у западного побережья острова Ява спустя 13 минут после взлета. Поиски жертв крушения самолета прекратили 10 ноября. Выживших людей спасатели не обнаружили. Отмечается, что перед авиакатастрофой пилот запросил разрешение на возвращение в аэропорт Джакарты и получил его. В авиакомпании уточнили, что потерпевший крушение Boeing 737 построили в 2018 году. Его начали эксплуатировать с 15 августа.

Как сообщал NEWSONE ранее, власти Индонезии официально прекратили поиски жертв крушения крушения Boeing 737 авиакомпании Lion Air.