В Индийском океане при загадочных обстоятельствах пропал украинский моряк

Размещено: 14.01.2019
В Индийском океане при загадочных обстоятельствах пропал украинский моряк Исчезновение украинского моряка. Фото: seashepherd.org.au

Украинский моряк, который находился на борту иностранного судна MV Ocean Lion, пропал без вести в Индийском океане. Об этом сообщает УНИАН.

Известно, что украинец Алексей Свистильников заключил контракт с греческой компанией, и приступил к работе 9 августа 2018 года. Корабль MV Ocean Lion под флагом Либерии вышел в Индийский океан, и направлялся к берегу Сингапура.

По словам жены моряка, ей 19 декабря 2018 года сообщили, что ее супруг пропал с борта корабля.

По информации от благотворительного фонда помощи морякам "Ассоль", владельцы судна не предоставляют никакой официальной информации о проведении поисково-спасательных операций, отчете расследования и месте инцидента.

Украинец работал в греческой компании уже 6 лет. Последний раз он связался с семьей в конце ноября 2018 года.

Его коллеги информируют, что Свистильников был профессионалом своего дела, он исполнительный и в конфликтах замечен не был. Последний раз его видели вечером перед исчезновением. А заметили, что он пропал только утром, когда моряк не вышел на вахту.

Кроме того, сотрудники фонда утверждают, что на данном корабле похожий инцидент уже был. В 2014 году с борта судна исчез одессит - старший помощник капитана. На его поиски тогда направили водолазов и спецвертолет, но результатов они не дали.

"Несмотря на то, что тогда в помещениях на борту судна и одежде некоторых членов экипажа были обнаружены следы крови, расследование результатов не принесло... По версии экипажа, старпом отправился выполнять распоряжение капитана судна, но с отчетом о проделанной работе к начальству не явился", - рассказали сотрудники фонда.

Как сообщал NEWSONE ранее, семеро украинцев, члены экипажа сухогруза, затонувшего в Черном море неподалеку от побережья Турции, прибыли из Стамбула в Украину.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.