В ГСЧС заявили, что в снежных сугробах на дорогах Украины застряли около 900 авто и уточнили, когда решат ситуацию

Размещено: 26.12.2018
В ГСЧС заявили, что в снежных сугробах на дорогах Украины застряли около 900 авто и уточнили, когда решат ситуацию Машины в снегу. Фото: klobik.ru

Сложные погодные условия будут держаться в Украине еще не один день, соответственно водителям и пешеходам необходимо быть внимательными. Об этом сообщила корреспондент телеканала NEWSONE Яна Винюкова после брифинга ГСЧС, Нацполиции и "Укравтодора" по ухудшению погодных условий.

"Только что завершилась пресс-конференция, на которой рассказали про состояние на дорогах из-за снегопадов. Действительно есть очень сложные участки, люди там стоят очень много часов, на некоторых даже с 05:00 утра", - рассказала она.

По словам спасателей, уже к 14:00-15:00 по дорогам Украины можно будет проехать.

"Больше всего страдают Полтавская и Черкасская области, там даже устроили пункты обогрева. На Полтавском участке почти 900 авто остались без возможности быстрого движения", - сообщила журналист.

Представители ГСЧС отметили, что движение усложнено не только из-за погодных условий, но из-за манеры поведения самих водителей. И поэтому советуют ездить по правилам дорожного движения и не усложнять ситуацию.

"Сказали, что такие погодные условия будут еще не один день, и мы должны быть готовыми", - подытожила Винюкова.

Как сообщал NEWSONE ранее, из-за осложнения погодных условий Харьков превратился в один сплошной каток и людям нужно быть осторожными.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.