В Госпродпотребслужбе выяснили, чем на самом деле отравились дети в лагере "Славутич"

Размещено: 10.07.2018
В Госпродпотребслужбе выяснили, чем на самом деле отравились дети в лагере "Славутич" Фото: unian.net

Специалисты Госпродпотребслужбы во время проверки обнаружили в пищеблоке лагеря "Славутич", где отравились 12 детей, бактерии группы кишечной палочки, патогенный стафилококк и патогенную флору. Об этом говорится в сообщении на официальном сайте ведомства.

В Госпродпотребслужбе указали, что 3 июля взяли для исследования лабораторные образцы проб и 30 смывов. В результате было выявлено 10 положительных результатов (33,3%) на бактерии группы кишечной палочки, патогенный стафилококк и патогенную флору.

При этом в ходе исследования у девяти человек персонала пищеблока и двоих детей, которые находились в изоляторе, возбудители кишечной инфекции и патогенный стафилококк не были обнаружены. Также в 10 смывах на патогенную флору в воде положительных проб не обнаружено.

"Все пробы воды, отобранные на микробиологические исследования из скважины, сети пищеблока, питьевого фонтанчика и бассейна, а также бутилированная вода соответствуют требованиям Государственных санитарных норм и правил", - добавили в ведомстве.

Как сообщал NEWSONE ранее, состояние восьмилетней девочки, которая попала в больницу после отравления в детском оздоровительном лагере "Славутич" в Киевской области, оценивается как тяжелое, она седьмые сутки находится в коме. 


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.