Прямой эфир

В Германии медсестра травила недоношенных младенцев тяжелым наркотиком

Размещено: 30.01.2020
Недоношенный ребенок. Фото: kanal3.bg

Немецкие правоохранители подозревают медсестру больницы в Ульме в отравлении недоношенных детей морфином. В ее шкафчике нашли шприц с грудным молоком, в которое добавлен наркотик. Об этом сообщает DW.

Следователи выяснили, что 20 декабря в медицинском центре Ульмского университета у пяти новорожденных малышей внезапно появились опасные для жизни проблемы  с дыханием. Тогда дежурила именно подозреваемая женщина.

К счастью, медикам удалось помочь младенцам и сохранить им жизнь. Проведенные детям анализы показали, что в их крови есть сильный болеутоляющий морфин. Однако по меньшей мере двое новорожденных не получали наркотик в порядке назначения. После этого больница обратилась к полицейским.

[see_also]

На пороге эпидемии. Могут ли украинские врачи обнаружить и вылечить коронавирус

[/see_also]

Правоохранители обыскали шкафчики персонала клиники, которые дежурили в тот день. В итоге среди вещей медсестры нашли шприц с грудным молодом. Экспертиза показала, что в него был заправлен морфин.

Уголовное дело квалифицировали как покушение на убийство и нанесение тяжких телесных повреждений. Официальные обвинения женщине еще не предъявили.

Как сообщал NEWSONE ранее, маленький ребенок попал в реанимацию с сильным отравлением от моющего средства. 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...