В ГПУ рассказали, что повлияло на решение суда в деле Колмогорова

Размещено: 06.11.2017
В ГПУ рассказали, что повлияло на решение суда в деле Колмогорова

Активное участие общества и стороны защиты повлияло на решение Высшего спецсуда по пересмотру дела пограничника Сергея Колмогорова.

Об этом заявил начальник следственного управления ГПУ Виталий Панченко, передает NewsOne.

"Сегодня имело место как активное участие стороны защиты в части доказывания своей позиции, так и активное участие общества в части проявления своей позиции, а также отдельные проявления общественного мнения в не всегда процессуальный способ с целью убедить суд в определенной позиции", – отметил Панченко.

По его словам, Главная военная прокуратура и органы военной прокуратуры "в надлежащий способ выполнят закон в суде первой инстанции".

"Учитывая указанные обстоятельства, государственным обвинением во время поддержания публичного обвинения в суде, будет дополнительно в суде констатировано, проанализировано и обращено внимание суда на те доказательства, которые публичное обвинение считало достаточными для квалификации действий Колмогорова при указанных обстоятельствах", – сообщил он.

Кроме того он напомнил, что Коломогоров обвиняется в применении 7 сентября 2014 года оружия и осуществлении прицельных выстрелов в сторону транспортного средства, которым передвигались гражданские люди.

Также Панченко указал, что судом конституционной инстанции не проверялась сегодня в зале суда принадлежность и допустимость доказательств, которые были собраны органами досудебного расследования.

"Вопросы касательно мотивов и обоснованности решения в части аргументов могут быть предоставлены только после оглашения полного текста решения суда, которое непосредственно будет осуществлено 9 ноября 2017 года", – подчеркнул он.

Как сообщал NewsOne, ранее адвокат Оксана Моравская заявила, что у суда не было достаточно доказательной базы, дабы подтвердить вину пограничника Сергея Колмогорова в убийстве Инны Рожковой.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.