В ГПУ обвинили Россию в распространении фейковой информации о катастрофе MH17

Размещено: 02.01.2018
В ГПУ обвинили Россию в распространении фейковой информации о катастрофе MH17

Информация о намерениях Международной следственной группы огласить 2 января фамилии 120 человек, причастных к крушению самолета Boeing-777 рейса MH17, не соответствует действительности.  Об этом заявил заместитель главы ГПУ Евгений Енин на своей странице в Facebook.

"Сообщения в СМИ о якобы намерении обнародовать фамилии мифических 120 человек, причастных к сбиванию малайзийского Боинга МН17, не соответствуют действительности и являются ничем иным, как попыткой российской пропаганды отвлечь внимание от обвинений в смоленской трагедии", - написал заместитель генпрокурора.

Енин добавил, что правительства Украины и Нидерландов продолжают координировать усилия, чтобы привлечь виновник лиц или государств к "ответственности за совершение теракта в небе над Донбассом". 

Ранее российские СМИ распространили информацию о том, что 2 января Нидерланды опубликуют список причастных к сбиванию MH17. 

Как сообщал NewsOne ранее, причастных к крушению Боинга MH17 120 лиц, имена которых должны огласить власти Нидерландов, позже уведомят о подозрении


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.