В Европе бушует непогода, из-за снегопадов за неделю погибли 13 человек

Размещено: 09.01.2019
В Европе бушует непогода, из-за снегопадов за неделю погибли 13 человек Снегопад в Европе. Фото: ostro.org

Сильные снегопады и штормы в странах Европы унесли жизни 13 человек за последнюю неделю. Об этом сообщает  The Associated Press.

Так, кроме погибших еще сотни людей оказались в снежных ловушках в альпийских регионах Европы.

В Норвегии спасатели до сих пор разыскивают тела четверіх лыжников, которые попали под лавину неделю назад. Туристов считают погибшими, но спасатели до сих пор не нашли их тела из-за плохих погодных условий.

Также несколько человек погибли под лавинами в горах Швейцарии, Австрии и Германии. Власти стран предупредили, что снегопад продолжается и увеличивает риск новых схождений лавин.

Кроме того, школы в Афинах и близлежащих регионах закрыли из-за морозов и затяжных снегопадов.

В Австрии оказались заблокированы дороги, а в некоторых регионах отсутствует электричество из-за поврежденных линий электропередачи. В стране также закрыли множество школ.

Отмечается, что в ночь на 7 января группа альпинистов спасла 11 немецких туристов из коттеджа вблизи Зальцбурга. Они провели там двое суток без электричества и почти без пищи.

В нидерландском аэропорту Амстердама предупредили о задержках и отмене свыше сотни рейсов на 8 января.

Также сильный снегопад и штормы накрыли центральную Скандинавию. Из-за плохой погоды там нарушено дорожное движение на большей части Словакии, а в международном аэропорту Братиславы отменили большинство рейсов.

Как сообщал NEWSONE ранее, мороз и снег с дождем пройдут почти по всей территории Украины в среду, 9 января.