В Европарламенте отреагировали на инцидент РФ и Украины в Азовском море

Размещено: 25.11.2018
В Европарламенте отреагировали на инцидент РФ и Украины в Азовском море Европарламент. Фото: inform-ua.info

Мировое сообщество обязано уделять больше внимания эскалации конфликта в Азовском море между Россией и Украиной. Об этом написала член Европейского парламента Ребекка Хармс на странице в Twitter.

"Эскалации в Азовском море – это серьезно и требует больше вашего внимания", -обратилась она к аудитории, поделившись новостью о столкновении между украинским и российским кораблями утром 25 ноября.

Напомним, пограничный корабль Российской Федерации протаранил буксир Военно-морских сил Украины во время планового перехода из порта Одессы в порт Мариуполь в воскресенье, 25 ноября. После этого Федеральная служба безопасности РФ заявила, что украинские корабли пересекли российскую границу и вошли в их территориальные воды. 

В результате в украинском МИД уточнили, что Украина расценивает агрессивные действия России в Азовском море против кораблей ВМС, как нарушение норм Устава ООН и Конвенции ООН по морскому праву. Немногим позже стало известно, что Российская Федерация в одностороннем порядке закрыла Керченский пролив для прохода гражданских судов, а также привлекла боевые вертолеты для сопровождения катеров ВМС ВСУ. 

Как сообщал NEWSONE ранее, росСМИ заявили, что украинские малые бронированные катера Бердянск" и "Никополь", а также рейдовый буксир "Яны Капу" в Азовском море прошли под Керченским мостом, однако эту информацию еще никак не продтвердили в украинских ведомствах. 


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.