В Ереване начали задерживать лидеров оппозиционных сил и журналистов

Размещено: 20.04.2018
В Ереване начали задерживать лидеров оппозиционных сил и журналистов Фото: NEWSONE

Сотрудники правоохранительных органов в Ереване начали задерживать лидеров оппозиционных сил и журналистов. Об этом сообщил корреспондент телеканала NEWSONE Богдан Аминов, который находится непосредственно в эпицентре событий.

По его словам митингующие разделились на несколько колонн, что весьма усложняет задачу полиции – они не успевают контролировать всех.

"Происходят массовые задержания. Вчера (четверг, 19 апреля – ред.) задержали только несколько человек, которые блокировали административные здания. А сегодня уже задержали более 80 армян. В частности, среди задержанных есть сын лидера оппозиции Никола Пашиняна Ашот и его соратник Давид", - рассказал корреспондент.

Более того, всех журналистов просят надевать специальную жилетку с надписью "пресса", чтобы вдруг они не оказались среди числа задержанных.

"Полиция начала привлекать внимание и к иностранным журналистам", - подчеркнул Аминов.

Ко всему корреспондент NEWSONE добавил, что с каждым днем протестующих становится все больше. Так, по состоянию на 20 апреля на улицы Еревана  вышли около тысячи демонстрантов.

Как ранее сообщал NEWSONE, сотни демонстрантов, выступающих против назначения Сержа Саргсяна на должность премьер-министра Армении, снова вышли на улицы Еревана и стали перекрывать движения транспорта.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.