В Египте взорвался пассажирский поезд: десятки людей сгорели заживо, а министр транспорта ушел в отставку

Размещено: 27.02.2019
В Египте взорвался пассажирский поезд: десятки людей сгорели заживо, а министр транспорта ушел в отставку Пожар в Каире. Фото: unian.net

Пассажирский поезд в Каире на огромной скорости врезался в металлические конструкции платформы и взорвался. Погибли по меньшей мере 25 человек, около 50 человек получили ранения. Об этом сообщает агентство Aljazeera.

На главном вокзале Каира поезд сошел с рельсов и столкнулся с бетонной стеной, в результате чего вспыхнул масштабный пожар. По данным СМИ, признаков умышленной аварии нет.

Сейчас на место аварии съезжаются пожарные и машины скорой помощи. Много людей горит заживо, уцелевшие пытаются им помочь.

Спасатели проводят эвакуацию пассажиров с вокзала. Также останавливают движение поездов, поскольку огонь перекидывается и на саму станцию. 

Египетские СМИ назвали причину взрыва: подорвался топливный бак поезда во время столкновения. Сейчас остается открытым вопрос, почему поезд прибывал на платформу на значительной скорости и что делал в этот момент машинист.

Власти страны пообещали найти и наказать виновных.

В то же время, как сообщает Reuters, после пожара в поезде министр транспорта Египта Хишам Арафат подал в отставку. 

"Премьер-министр Мустафа Мадбули принял отставку Хишама Арафата", - говорится в сообщении.

Как сообщал NEWSONE ранее, в Египте смертник подорвал себя возле мечети. Есть жертвы.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.