В ДТП с тещей Притулы появились новые детали: подозреваемую могут признать неподсудной

Размещено: 11.12.2019
В ДТП с тещей Притулы появились новые детали: подозреваемую могут признать неподсудной Лилия Сопельник. Фото: ru.espreso.tv

Лилию Сопельник, которая совершила ДТП в Киеве, наехав на женщину с ребенком, могут признать неподсудной. Об этом передает 24 канал.

Уточним, что Лилия Сопельник является тещей известного шоумена Сергея Притулы и бывшего депутата Виталия Хомутынника.

По словам адвоката потерпевших, у СМИ есть информация, что Сопельник якобы перепутала педали и то, что у нее якобы какое-то заболевание. И она якобы о нем знала еще до того, как произошло ДТП. Если она знала, что больна и это мешает водить авто, то это - ухудшает обстоятельства.

Однако адвокат Сопельник Елена Сторожук уверяет, что подсудимой стало резко плохо за рулем и никакой путаницы с педалями не было. Также она добавила, что нужно установить все в ходе досудебного расследования путем экспертиз и экспериментов.

Помимо этого Сухов сообщил, что исходя их физического состояния, Сопельник все же могут посчитать неподсудной. Также Сухова смущает и избрание меры пресечения для нее, в частности ночной домашний арест. Так как в большинсвте подобных случаев избирается мера пресечения или хотя бы подается ходатайство об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей. Выяснилось, что следователь в тот же день, когда сообщили о подозрении, подготовил ходатайство об избрании меры пресечения в виде ареста, но прокурор не подписал его и требовал, чтобы ходатайство было об избрании домашнего ареста в ночное время.

Как сообщал NEWSONE ранее, виновница серьезного дорожно-транспортного происшествия в Киеве и теща шоумена Сергея Притулы Лилия Сопельник не пыталась помочь пострадавшим в аварии маме и девятилетнему мальчику.