Прямой эфир

В Dragon Capital рассказали, почему СБУ пришла к ним с обыском

Размещено: 26.04.2017
В Dragon Capital рассказали, почему СБУ пришла к ним с обыском

Сотрудники Службы безопасности провели обыски в крупнейшей инвестиционной компании Dragon Capital в связи с незаконным использованием ею программного обеспечения.

Так происходящее прокомментировала журналисту NewsOne представитель пресс-службы инвесткомпании Ольга Белобловская.

По ее словам, СБУ имела соответствующее решение суда на изъятие компьютерной техники, на которой было установлено это программное обеспечение.

"Обыски прошли спокойно, без оружия, в рамках закона и продлились около часа. Правоохранителями были изъяты несколько единиц компьютерной техники, которые отправят на экспертизу. Мы добровольно предоставили всю необходимую следователям информацию, и на данный момент обыск, вроде как, завершен", - проинформировала Белобловская.

Вместе с тем она затруднилась ответить на вопрос, может ли причина в программном обеспечении быть лишь ширмой для проведения обысков в такой крупной инвесткомпании.

"Все покажет время, однако могу заверить, что враги у нас есть", - подытожила представитель пресс-службы инвесткомпании.

Как сообщал NewsOne, ранее премьер-министр Владимир Гройсман поручил правительственному уполномоченному по вопросам инвестиций, первому заместителю министра финансов Украины Оксане Маркаровой связаться с руководством Dragon Capital и выяснить все детали данной ситуации.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...