В Днепропетровской области на взятке в $30000 задержали одного из мэров

Размещено: 13.03.2019
В Днепропетровской области на взятке в $30000 задержали одного из мэров  Задержание мэра. Фото: vppdr.gp.gov.ua

Главу Верховцевского городского совета Днепропетровской области в среду, 13 мрата, задержали за взятку в 30 000 долларов. Об этом сообщили в пресс-службе Военной прокуратуры Южного региона.

Отмечается, что за взятку мэр пообещал "решить вопрос" о предоставлении в аренду предпринимателю земельного участка, расположенного на территории Верховцевского района.

"13.03.2019 после получения части указанной суммы неправомерной выгоды в размере 5 тыс. долларов высокопоставленного чиновника задержаны в порядке ст. 208 УПК Украины", - говорится в сообщении.

Правоохранители готовят задержанному сообщения о подозрении по части 3 статье 368 "Получение взятки" Уголовного кодекса Украины, а также обращение в суд с ходатайством об избрании меры пресечения.

На данный момент продолжаются неотложные следственные действия. Досудебное расследование осуществляется следственным управлением ГУНП в Днепропетровской области.

Как сообщал NEWSONE ранее, Соломенский райсуд арестовал на два месяца заместителя руководителя Государственного агентства водных ресурсов Украины, которого задержали накануне во время получения взятки в размере 8 000 долларов.