В детском саду Черкасс отравились трое детей

Размещено: 16.02.2018
В детском саду Черкасс отравились трое детей

В Черкасскую городскую инфекционную больницу в период с 14 по 15 февраля поступило три экстренных сообщения о случаях пищевого отравления среди воспитанников детского сада №89. Об этом сообщает Черкасский областной лабораторный центр Министерства здравоохранения Украины.

По состоянию на 15 февраля 2018 года трое больных детей с предварительным диагнозом “пищевая токсикоинфекция” были госпитализированы в Черкасскую городскую инфекционную больницу. Сейчас им оказывается соответствующая медицинская помощь.

"Специалисты Черкасского городского отдела Государственного учреждения "Черкасский областной лабораторный центр Минздрава Украины" проведено эпидемиологическое расследование случая группового заболевания. С целью установления причин его возникновения вспышки и локализации и ликвидации, для лабораторных исследований отобраны образцы пищевых продуктов, воды, из объектов окружающей среды взято гигиенические смывы на патогенную и условно-патогенную микрофлору, проведено бактериологическое обследование персонала дошкольного учебного заведения (ясли-сад) комбинированного типа №89 и контактных детей на кишечную группу инфекций. Проведена заключительная дезинфекция", - отмечается в сообщении.

Сейчас продолжается эпидемиологическое расследование группового заболевания детей.

Как сообщал NEWSONE, пять человек во Львове были госпитализированы с пищевым отравлением


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.