Прямой эфир

В деле о похищении элитных машин на Полтавщине фигурирует помощник судьи

Размещено: 11.08.2017
В деле о похищении элитных машин на Полтавщине фигурирует помощник судьи

В Полтавской области местная полиция совместно с сотрудниками Службы безопасности Украины задержали восьмерых членов группировки, которая занималась кражей элитных автомобилей.

Об этом сообщает пресс-группа УСБУ Полтавской области на своей странице в Facebook.

По словам пресс-группы в группировку входили: помощник судьи и работник одного из сервисных центров МВС. Так, совместно им удалось угнать около 15 элитных автомобилей на протяжении 2016-2017 года. Всего задержано восемь членов банды, четырем из них уже выдвинуты обвинения по части 2 статьи 190 и части 2 статьи 289 УК Украины.

Злоумышленники скупали проблемные автомобили, которые находились в розыске, не были заторможенными или без документов. Далее они перебывали на них номера, подделывали тех паспорт и номерные знаки. В итоге продавали под видом легального авто. Проданный автомобиль отслеживали по GPS и снова угоняли.

"Проданный автомобиль отслеживался с помощью заранее установленного GPS-трекера и спустя какое-то время снова похищали", - говорится в сообщении.

Также, правоохранители провели 14  обысков у фигурантов дела и их сообщников на территории Кировоградской, Днепропетровской, Полтавской и Харьковской областях и изъяли у них 5 украденных автомобилей. Следствие продолжается.

Как сообщал NewsOne, Полиция задержала мужчину, открывшего стрельбу на полтавском пляже в ходе конфликта.  Об этом сообщили в пресс-службе Нацполиции в Полтавской области. 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...