Защищались от химатаки и стреляли из зениток: морской флот РФ вновь провел учения в Черном море

Размещено: 06.02.2019
Защищались от химатаки и стреляли из зениток: морской флот РФ вновь провел учения в Черном море Учения РФ в Черном Море. Фото: delfi.lt

Черноморский флот Российской Федерации снова выполняет ракетные и артиллерийские стрельбы в Черном море. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны России.

Сообщается, что экипажи кораблей Крымской и Новороссийской военно-морских баз приступили к сдаче курсовых задач в соответствии с планом боевой подготовки.

"В рамках боевой подготовки малый противолодочный корабль (МПК) "Касимов" Новороссийской базы на морском полигоне выполнил ракетные стрельбы зенитно-ракетным комплексом "Оса" по надводной и воздушной целям. Малый ракетный корабль "Орехово-Зуево" и ракетный катер Р-60 Крымской базы провели раздельные артиллерийские стрельбы по морским, береговым, воздушным целям и плавающей мине", - говорится в сообщении.

Отмечается, что сдача курсовых задач продлится еще несколько дней. Также известно, что морякам необходимо провести частные учения по борьбе с радиационной, химической и биологической защиты корабля.

Как сообщал NEWSONE ранее, немецкий военный противоминный корабль войдет в акваторию Черного моря.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.