В Чернобыльской зоне задержали мужчину с 12 кг радиоактивной черники

Размещено: 09.07.2018
В Чернобыльской зоне задержали мужчину с 12 кг радиоактивной черники Фото: landlord.ua

Сотрудники правоохранительных органов задержали в Чернобыльской зоне отчуждения мужчину, который собирал там чернику. Об этом информирует официальный сайт Национальной полиции.

Полицейские обнаружили собирающего чернику мужчину во время патрулирования зоны ЧАЭС в районе села Ясен. На момент его задержания нарушитель успел насобирать 12 кг ягод. Вся черника была изъята и направлена на экспертизу для определения в ней уровня радиации.

За проникновение в зону отчуждения без разрешительных документов относительно гражданина составлен административный протокол по ст. 46-1 (нарушение требований режима радиационной безопасности в местностях, подвергшихся радиоактивному загрязнению) Кодекса Украины об административных правонарушениях.

Решается также вопрос об открытии уголовного производства по ст. 267-1 УК (нарушение требований режима радиационной безопасности).

Как сообщал NEWSONE ранее, гражданин России и двое украинцев были задержаны пограничниками за незаконное проникновение в зону отчуждения Чернобыльской АЭС.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.