В Черниговской области микроавтобус с детьми въехал в электроопору после столкновения с грузовиком

Размещено: 30.11.2018
В Черниговской области микроавтобус с детьми въехал в электроопору после столкновения с грузовиком ДТП. Фото: grad.ua

Правоохранители расследуют обстоятельства ДТП с участием микроавтобуса, перевозившего детей, в Черниговской области. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ Нацполиции области.

Отмечается, что в пятницу, 30 ноября, в Количевке Черниговского района грузовик с прицепом зацепил пассажирский микроавтобус, который перевозил 14 детей 10-12 лет и четверых взрослых.

Водитель грузовика пытался избежать столкновения с попутными автомобилями и выехал на встречную полосу, по которой двигался микроавтобус Mercedes Sprinter. В то же время, водитель микроавтобуса съехал на правую обочину, где произошло касательное столкновение транспортных средств. После столкновения микроавтобус въехал в электроопору.

В результате аварии двое школьников получили травмы головы, но их не госпитализировали.

У водителей транспортных средств не выявлены признаки алкогольного опьянения.

По данному факту открыто уголовное производство по части 1 статьи 286 "Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицом, управляющим транспортным средством, повлекшее средней тяжести телесное повреждение" Уголовного кодекса Украины.

Продолжается досудебное расследование.

Как сообщал NEWSONE, ранее сын главы города Прилуки Черниговской области Ольги Попенко попал в ДТП в состоянии алкогольного опьянения.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.