В Черкасской области хакеры воровали счета граждан США и Европы и покупали на их деньги товары

Размещено: 03.12.2019
В Черкасской области хакеры воровали счета граждан США и Европы и покупали на их деньги товары Хакер. Фото: theins.ru

Работники Службы безопасности Украины в Черкасской области разоблачили хакерскую группировку, которая воровала деньги с электронных платежных систем граждан Соединенных Штатов Америки и Европы. Об этом сообщила пресс-служба ведомства. 

Киберпреступники покупали данные счетов иностранцев на специальных закрытых хакерских форумах, а на украденные деньги покупали товары в зарубежных интернет-магазинах. Все закупленные товары позднее перепродавались в Украине с помощью торговых онлайн-площадок. 

Правоохранители выяснили, что организатором группировки был гражданин России, проживающий в Киеве и трое жителей Черкасской области. Преступную деятельность они вели с 2010 года, получая годовой доход в размере 500-700 тысяч долларов США. 

По месту проживания фигурантов в Киеве и Черкассах провели обыски и изъяли планшеты с данными о покупках и уже приобретенные товары, общая стоимость которых составила 5 тысяч долларов. 

По отношению к подозреваемым заведено уголовное производство по ч.2 ст.361 (незаконное вмешательство в компьютерные системы) Уголовного кодекса Украины. 

Как сообщал NEWSONE ранее, группа хакеров получила доступ к базе данных банка Cayman National Bank на Каймановых островах. 

 

 


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.