В Черкассах фельдшер угодил в больницу с гипертоническим кризом из-за пациента

Размещено: 16.01.2020
В Черкассах фельдшер угодил в больницу с гипертоническим кризом из-за пациента "Скорая". Фото: narodna-pravda.ua

Пациент довел фельдшера скорой медицинской помощи до гипертонического криза. Инцидент случился в Черкассах. Об этом сообщили в пресс-службе областного центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф.

В среду, 15 января, диспетчер Черкасской станции скорой медицинской помощи принял вызов от 33-летнего мужчины. Тот жаловался на боли в почках.

Пациент рассказал, что неделю назад травмировал спину, а после употребления пива его состояние ухудшилось.

Медработник поставил предварительный диагноз "почечная колика" и хотел осмотреть мужчину. В ответ тот стал грубить фельдшеру и утверждать, что он якобы пьян. Потом пациент отказался от смотра и вызвал полицию.

Когда правоохранители приехали, то медсотрудник настоял на немедленной проверке на состояние алкогольного опьянения в областном наркодиспансере, чтобы обезопаситься от клеветы и снять с себя все подозрения. Пройдя процедуру, выяснилось, что фельдшер все-таки не был пьян.

На фоне инцидента у медработника развился гипертонический криз, и его госпитализировали в больницу с давлением 190 на 120 и острой реакцией на стресс.

Как сообщал NEWSONE ранее, врач львовской четвертой городской клинической больницы отказалась принимать первой женщину с талоном на прием утром 14 января из-за суеверия.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.