В центре Киева погром: молодчики уничтожили красную корову Балашова

Размещено: 05.10.2017
В центре Киева погром: молодчики уничтожили красную корову Балашова

Неизвестные разгромили летнюю площадку перед офисом партии "5.10" в центре Киева, на перекрестке улиц Институтской и Шелковичной.На данный момент на месте инцидента находятся полицейские, сообщает Украинская правда.

Около 30 молодчиков разбили скульптуры и сорвали все флаги. Один из правонарушителей разломал топором раскрашенную корову с надписью "5.10". Скульптуру окружили правоохранители, а у одного из парней отобрали топор.

Никто из участников протеста не прокомментировал свои действия, цель погрома пока неизвестна. На месте есть люди с логотипом "Национального корпуса" на одежде, но официальных комментариев этой организации еще нет. В связи с происшествием на Институтской образовалась небольшая пробка.

Главы партии "5.10" Геннадия Балашова не было на месте происшествия. Отметим, что Балашов пропагандирует реформу налогообложения по системе "5.10", то есть 5% - налог с продаж и 10% - налог с зарплат.

Позже корреспондент телеканала NewsOne выяснила, что  в погроме участвовали активисты, которые пришли с акции протеста под Верховной Радой. Их возмутило то, что кто-то нанес надпись "5.10" на памятник Тарасу Шевченко в парке Шевченко.

Как сообщал NewsOne, 5 октября под Верховной Радой представители "Национального корпуса", "Правого сектора" и "Свободы" зажгли дымовые шашки в знак протеста против президентских законопроектов по Донбассу.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.