Прямой эфир

В Бразилии поймали наркобарона, который сумел скрываться от полиции 30 лет

Размещено: 02.07.2017
В Бразилии поймали наркобарона, который сумел скрываться от полиции 30 лет
В Бразилии задержали наркоторговца Луиса Карлос да Роча по прозвищу "Белая голова", который скрывался от полиции 30 лет.

Об этом сообщило ВВС.

По данным федеральной полиции Бразилии, наркобарон не только жил под именем Витор Луис де Мораес, а еще и сменил внешность с помощью пластической хирургии.

Спецоперация по поимке преступника получила название "Спектрум". В ней участвовали 150 сотрудников правоохранительных органов.

Полиция называет Рочу главой одной из крупнейших "наркоимперий" в Южной Америке, а его состояние оценивают в 100 млн долларов.

Также бразильские правоохранители сообщили, что ежемесячно организация Рочи производила до пяти тонн кокаина в Боливии, Перу и Колумбии, который затем переправляли в США и Европу.

Наркобарона обвиняют в отмывании денег, международном наркотрафике, подделке документов и организации преступного сообщества. Ему грозит более 50 лет за решеткой.

 

Как сообщал NewsOne ранее, в Киеве полиция задережала молодого человека, у которого правоохранительные органы изъяли амфетамин и прекурсоры на общую сумму в 1 млн гривен.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...