В Белой Церкви задержали вора автономеров, оставлявшего записки с суммой выкупа

Размещено: 06.04.2018
В Белой Церкви задержали вора автономеров, оставлявшего записки с суммой выкупа Фото: bigmir.net

Правоохранители в Белой Церкви задержали похитителя автомобильных номеров, который оставлял владельцам записки с требованием выкупа. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ Нацполиции в Киевской области в Facebook.

"В полицию города Белая Церковь обратились владельцы автомобилей Renault, Mitsubish и Ford с аналогичными по смыслу заявлениями. Оказывается, у каждого из них сняли с машин государственные номерные знаки и оставили за щетками стеклоочистителя сообщение о выкупе. Чтобы вернуть похищенное, владельцам автомобилей устраивался настоящий квест", - говорится в сообщении.

Жертвами неизвестного злоумышленника становились люди, которые оставляли автомобили на ночь возле домов.

"Утром их ждала записка с требованием спрятать деньги (200 гривен) в указанном месте. Обычно, это было недалеко от места преступления. Там владельцы машин находили и номер телефона, по которому надо было обратиться, чтобы узнать, где спрятан номерной знак. Получив информацию, водители находили номер", - отметили в полиции.

Полицейским удалось установить личность злоумышленника. Им оказался 39-летний местный житель, у которого ранее были проблемы с законом из-за совершение имущественных преступлений.

В отношении задержанного открыто производство по части 1 статьи185 "Кража" и части 1 статьи 190 "Мошенничество" Уголовного кодекса Украины.

Как сообщал NEWSONE, ранее в Киеве прохожие задержали грабителя, который на глазах владельца автомобиля вытащил из него видеорегистратор.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.