В Bellingcat назвали имя генерала РФ, виновного в крушении Boeing-777 на Донбассе

Размещено: 16.02.2017
В Bellingcat назвали имя генерала РФ, виновного в крушении Boeing-777 на Донбассе

Международная экспертно-журналистская группа Bellingcat смогла установить имя человека, который, предположительно, несет ответственность за крушение авиалайнера Boeing-777 рейса МН17 в небе над Донбассом. Об этом говорится в обнародованном отчете организации.

Согласно этой версии транспортировку и доставку "Бука", с которого был совершен выстрел по самолету, контролировал российский генерал в отставке Сергей Дубинский. Известно, что ранее он часто фигурировал в средствах массовой информации в должности "командир разведки "ДНР"" с позывным Хмурый.

Специалисты занялись изучением фотографий и публикаций военных в социальных сетях и обнаружили в Ростовской области тот самый "Бук", который перевозился на восток Украины.

Все собранные данные будут переданы официальной международной группе следователей. Также им будет представлена и информация, подтверждающая участие военных 69-й отдельной бригады вооруженных сил Российской Федерации, в транспортировке "Бука".

dubinsky_okhlobystin khmury_porechenkov Screenshot_2

Как сообщал NewsOne ранее, Москва передала специалистам из Нидерландов, занимающимся расследованием крушения Boeing-777 рейса МН17 в небе над Донбассом, данные радиолокационного контроля.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.