В Беларуси вынесли первый смертный приговор в 2019 году

Размещено: 09.01.2019
В Беларуси вынесли первый смертный приговор в 2019 году Заключенный в тюрьме. Фото: Thinkstock

Мужчина, обвиняемый в совершении двух убийств с особой жестокостью, был приговорен к смертной казни в Беларуси. Об этом сообщает пресс-служба Могилевского областного суда Беларуси.

"Приговором суда обвиняемый признан виновным в умышленном противоправном лишении жизни другого человека (убийство двух лиц, совершенное с особой жестокостью), ему назначена исключительная мера наказания - смертная казнь - расстрел", - проинформировали в суде.

Сообщается, что обвиняемый в состоянии алкогольного опьянения избил двух знакомых девушек, с которыми распивал спиртные напитки. Они закрылись от него в ванной, но мужчина ворвался туда с молотком и ножами. Одной из девушек он нанес не менее 77 ударов молотком, ножом и руками по всему телу, не менее 48 раз попав по голове. Второй девушку он не менее 16 раз ударил ножом и руками по различным частям тела – не менее двух ударов ножом пришлось в шею и голову. Обе пострадавшие умерли на месте.

Как сообщал NEWSONE ранее, подозреваемого в жестоком убийстве двух турецких студенток в Харькове отправили под стражу в Турции.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.