В Бангладеше полиция разогнала студенческий протест, более 100 пострадавших

Размещено: 08.08.2018
В Бангладеше полиция разогнала студенческий протест, более 100 пострадавших Протесты в Бангладеше. Фото: bbc.com

Правоохранители в столице Бангладеш Дакке разогнали протестующих с помощью слезоточивого газа и резиновых пуль, в результате пострадали более 100 человек.  Об этом сообщает ВВС.

Отмечается, что массовые протесты студентов начались после смертельного ДТП с автобусом, в котором погибли два подроста. Инцидент произошел 29 июля на одном из перекрестков в Дакке.

Новость о гибели двух подростков активно обсуждалась в социальных сетях - в результате протестующие вышли на улицы столицы.

"Все, чего мы хотим, чтобы не было коррупции и чтобы водительские права прекратили раздавать как конфеты", - рассказал один из участников акции.

Массовые акции фактически парализовали движение транспорта в городе.

"Из-за массовых акций город фактически парализован. Протестующие блокировали основные дороги и перекрестки. Они останавливают машины, автобусы и грузовики, чтобы проверить, есть ли у водителя права и в каком состоянии находится его транспортное средство", - говорится в сообщении.

Кроме того, на фоне протестов напали на автомобиль, в котором находился посол США в Бангладеш Марша Берникат. Власти страны отреагировали на протесты максимально жестко.

"В выходные полиция начала разгонять протестующих, используя слезоточивый газ и резиновые пули. От этих действий пострадали, в том числе несовершеннолетние, СМИ сообщали о более чем 100 пострадавших", - отмечается в сообщении.

Как сообщал NEWSONE, ранее в Бангладеше уволили, а после избили фотографа, который сделал снимок целующейся на улице пары.