В Бахмуте в руки полиции сдался боевик, патрулировавший город во время оккупации

Размещено: 05.05.2018
В Бахмуте в руки полиции сдался боевик, патрулировавший город во время оккупации Фото: autonews.autoua.net

Боевик, который принимал участие в патрулировании улиц Бахмута во время его оккупации с целью выявления проукраински настроенных граждан, сдался в руки полиции. Об этом сообщает пресс-служба полиции Донецкой области.

Мужчина сам пришел в Бахмутский отдел полиции в пятницу, 4 мая. Он рассказал, что в прошлом состоял в рядах незаконных вооруженных формирований, но добровольно покинул ряды боевиков.

"Поддавшись на пророссийскую агитацию, отец троих детей решил присоединиться к сепаратистам. В его обязанности входило пешее патрулирование улиц города, но выявлять он должен был не нарушителей, а людей, которые поддерживают Украину. Уже через месяц мужчина покинул ряды боевиков. Четыре года он жил в страхе быть разоблаченным полицией", - говорится в сообщении.

Тем не менее, он принял решение использовать возможность, которая законно позволила ему освободиться от уголовной ответственности за совершенные действия.

В полиции отметили, что открыли уголовное дело по этому факту. Однако после детальной проверки всех фактов оно может быть закрыто.  

Как сообщал NEWSONE ранее, боевики обстреляли и уничтожили автомобиль общественной организации "Христианская служба спасения" в пятницу, 4 мая, в Опытном на Донбассе.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.