В Австралии акула напала на серфера: мужчина скончался от сильной кровопотери

Размещено: 06.11.2018
В Австралии акула напала на серфера: мужчина скончался от сильной кровопотери Фото: yandex.ua

Кровожадная акула атаковала 33-летнего туриста, который катался на серфе в астралийском штате Квинсленд. Об этом информирует ВВС.

Друзья сумели отогнать хищника и вытащить пострадавшего на берег. Был вызван спасательный вертолет, но мужчина скончался от сильного кровотечения и травм.  

Уточняется, что нападение произошло в сумерках, а в этот период, как известно, акулы становятся еще более активными.

Погибший был австралийцем из штата Виктория. В составе большой группы отдыхающих он ходил на яхте к живописному острову Уитсандей, и был укушен во время купания. Несмотря на все усилия, спасти его не удалось.

Стоит заметить, что погибший турист стал третьей жертвой акул возле острова Уитсандей с начала осени. В течении двух дней 18 и 19 сентября от атак хищников там пострадали 46-летняя женщина и девочка 12 лет. Обеих медикам удалось спасти, но девочка потеряла ногу.

После той трагедии береговая охрана и рыболовная служба провели отлов нескольких крупных тигровых и белых акул. После этого пляжи Уитсандей вновь были объявлены безопасными для купания и отдыха.

По официальной информации властей Австралии, после трагедии, которая случилась в понедельник, статистика нападения акул в текущем году выглядит так: один погибший и 16 раненых.

Что стало причиной агрессии акул - зоологи объяснить не могут. По их данным на территории Большого барьерного рифа обитает 88 видов акул. 

Как сообщал NEWSONE, неизвестный мужчина разделся догола и прыгнул в воду к акулам в крупнейшем аквариуме Торонто. Мужчина прыгнул в воду во время шоу. Охранники сразу попросили его покинуть аквариум, но в ответ мужчина подплыл к ним, улыбнулся и нырнул обратно.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.