В американском Техасе полицейские выследили серийного подрывника, но он взорвался в своем авто

Размещено: 21.03.2018
В американском Техасе полицейские выследили серийного подрывника, но он взорвался в своем авто Фото: facebook.com/CBSAustin

Полицейские в американском городе Остин вычислили, но не смогли взять живым серийного подрывателя, поскольку у него в машине сработало взрывное устройство.

Об этом сообщает издание KXAN.

Правоохранители проследили за мужчиной до парковки одного из отелей городка Раунд-Рок. Около двух часов ночи по местному времени они начали стрелять по автомобилю подозреваемого. В результате в машине сработало взрывное устройство.

Выследить злоумышленника помогла посылка, которая взорвалась 20 марта в одном из сортировочных отделений курьерской компании FedEx. Позже была обнаружена еще одна подозрительная коробка. В конце концов они и привели правоохранителей к отправителю.

Отмечается, что свою подрывную деятельность американец начал 2 марта. В первом случае на пороге своего дома при взрыве оставленной у двери посылки погиб 39-летний афроамериканец. Спустя 10 дней при аналогичных обстоятельствах погиб 17-летний чернокожий парень, а его мать получила травмы. В тот же день серьезно травмировалась при взрыве 75-летняя латиноамериканка. Три дня назад от действия злоумышленника пострадали белые молодые люди, которые на обочине дороги в жилом районе наткнулись на взрывчатку.

Инциденты расследовали как возможные преступления на почве ненависти.

Как сообщал NEWSONE ранее, два человека пострадали при взрыве, который прогремел в городе Остин (штат Техас). Раненых доставили в госпиталь с серьезными, но, предположительно, не опасными для жизни ранениями. 


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.