В алуштинском дельфинарии лопнул бассейн, вода хлынула на улицу: животных удалось спасти (фото)

Размещено: 10.02.2019
В алуштинском дельфинарии лопнул бассейн, вода хлынула на улицу: животных удалось спасти (фото) В Алуште развалился бассейн с дельфинами. Фото: kerch.fm

Разгерметизация бассейна с морскими животными произошла в алуштинском дельфинарии в аннексированном Крыму. Об этом сообщает "Интерфакс".

Вода хлынула на улицу, из помещения смыло зрительские кресла и стекла. В так называемом ГУ МЧС по Крыму заявили, что вода увлекала за собой двух дельфинов. Воду откачали с помощью мотопомпы, а дельфинов перенесли в безопасную зону.

По словам главы администрации города Галины Огневой, авария случилась по техническим причинам.

"Это техническая поломка, там один из тросов вышел из строя, заклинило часть опоры. Ничего страшного, все животные живы, их переместили в рядом стоящий санитарный бассейн. Ни люди, ни животные не пострадали", - уточнила она.

Во время чрезвычайного происшествия внутри были работники дельфинария.

Также Огнева сказала, что за ремонт дельфинария будут платить его владельцы.

"Мы там все вычистили, убрали. Все сделали, чтобы не было никаких последствий. Мы, конечно, будем помогать, чем возможно. Но это полностью коммерческая структура", - рассказала она.

Фото: kerch.fm

Как сообщал NEWSONE ранее, в конце декабря в Одесском зоопарке произошел пожар. Спасателям удалось погасить огонь и вытащить двух животных - нутрию и капибару.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.