В Афганистане во время нападения талибов ранили генерала армии США

Размещено: 23.10.2018
В Афганистане во время нападения талибов ранили генерала армии США В Афганистане боевик ранил генерала армии США. Фото: AFP

Генерал армии США пострадал во время атаки Талибана в провинции Кандагар. Об этом сообщает Daily Mail.

Инцидент произошел  в зоне повышенной безопасности. Ранения получил бригадный генерал Джеффри Смайли, ответственный за военную совещательную миссию НАТО в Афганистане.

Сообщается, что стрелок в афганской военной форме начал стрелять по группе чиновников. Там находился также один из командующих сил США и НАТО в Афганистане генерал Скотт Миллер и один из руководителей афганской полиции генерал Абдул Разик. Разик весте с начальником разведки Кандагара и афганским журналистом погибли.

Представитель американских сил в Афганистане полковник Дэвид Батлер в своем Twitter подтвердил, что были ранены трое: американский служащий, гражданин США и подрядчик коалиции.

"Я могу подтвердить, что генерал восстанавливается после получения огнестрельного ранения во время атаки в Кандагаре", - сказал официальный представитель миссии НАТО в Афганистане Грант Нил, передает ТАСС.

Издание отмечает, что генерал был ранен во время нападения на офис губернатора афганской провинции Кандагар, где до этого состоялась встреча с делегацией миссии НАТО "Решительная поддержка" в Афганистане. 

Как сообщал NEWSONE ранее, 17 октября в афганской провинции Парван пятеро чешских военных пострадали от взрыва.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.