В аэропорту Торонто енот застрял в вентиляции самолета, рейс задержали на шесть часов

Размещено: 05.05.2018
В аэропорту Торонто енот застрял в вентиляции самолета, рейс задержали на шесть часов Фото: CBC News

Енот застрял в вентиляции самолета авиакомпании Air Canada в аэропорту Торонто, в результате чего рейс задержали более чем на шесть часов. Об этом сообщает CBC.

Животное спряталось в шланге блока кондиционирования воздуха, сильным потоком воздуха енота подняло в вентиляционную систему самолета Embraer E190. Сотрудники аэропорта обнаружили животное только когда подключили блок кондиционирования к самолету. 

По словам очевидцев, персонал аэропорта был в ступоре и не знал, что делать.

"Это было действительно чем-то новым. Никто никогда не видел ничего подобного", - рассказал пассажир рейса и очевидец происходящего Дэмиен Ли.

По его словам, за час вокруг воздушного судна столпились около 15 человек, среди них были и сотрудники аэропорта, и сотрудники службы по контролю за животными.

В результате было принято решение снять с самолета некоторые панели. Енота удалось освободить и спасенное животное убежало.

В связи с происходящим рейс AC1126 был задержан на несколько часов. Вылет должен был произойти в 14.50, а достать енота из вентиляции удалось только в 20.30. 

Авиакомпания в качестве компенсации предоставила пассажирам бесплантые ваучеры на еду в аэропорту, а также скидку на следующий перелет.

Как сообщал NEWSONE, два самолета столкнулись в международном аэропорту Торонто им. Лестера Пирсона. Boeing 737−800, который направлялся в Канкун, на подъезде к пассажирскому "рукаву" столкнулся с самолетом компании Sunwing. После инцидента началось возгорание.

Кроме того, спасатели вытащили енота из вентиляционного канала жилого дома в Печерском районе Киева. Хозяева животного привезли его в новую квартирую. Животное сильно испугалось при транпортировке и залезло в сантехнический люк для обслуживания труб, откуда попало в вентиляцию.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.