В аэропорту Одессы задержали гражданина РФ, купившего за $2000 поддельный паспорт

Размещено: 02.01.2019
В аэропорту Одессы задержали гражданина РФ, купившего за $2000 поддельный паспорт ГПСУ. Фото: dpsu.gov.ua

Сотрудники Госпогранслужбы во вторник, 1 января, в аэропортах Украины обнаружили шесть иностранцев с поддельными паспортами. Об этом сообщили в пресс-центре ГПСУ.

Отмечается, что среди задержанных гражданин Российской Федерации , которые пытался попасть в Украину из Турции.

"Пограничники Одесского отряда обнаружили в его паспорте замену страницы с учредительными данными. Документ россиянина, который, по его словам он приобрел за 2 тысячи долларов, также изъят. Правонарушитель будет возвращен в страну, из которой прибыл", - говорится в сообщеннии.

Кроме того, еще троих нарушителей задержали в аэропорту "Киев" (Жуляны).

"Они прилетели из Турции и предоставили документы – паспорта и ID-карты граждан Болгарии, которые, как установили пограничники, принадлежат другим лицам. За границу данных лиц не пропустили. Кроме того, выяснилось, что мать и двое ее детей имели при себе действительные документы граждан Турции. Иностранцев отправили обратным рейсом в Стамбул", - сообщили пограничники.

Также двух граждан Ирана с поддельными паспортами Парагвая задержали в аэропорту "Борисполь". Пограничники изъяли все поддельные документы. Кроме того, всем иностранцам на три года запретили въезжать в Украину.

Как сообщал NEWSONE ранее, в аэропорту "Борисполь" сотрудники пограничной службы за час задержали двоих мужчин с поддельными паспортами.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.