В какун Нового года канадец угрожал взорвать бомбу в аэропорту Амстердама

Размещено: 02.01.2019
В какун Нового года канадец угрожал взорвать бомбу в аэропорту Амстердама Полиция выводит канадца с аэропорта Фото: NOS

Частичная эвакуация аэропорта "Схипхол" в Амстердаме, который является одним из крупнейших аэропортов Европы, была проведена в канун Нового года. Об этом информирует нидерландский ресурс NOS.

Вывести людей из аэропорта пришлось из-за мужчины, который угрожал взорвать бомбу с зале отправления №3. Местные правоохранители обезвредили угрожавшего и не нашли при нем взрывчатки. Однако в целях безопасности и временную эвакуацию зала отправления все же провели.

Позже выяснилось, что злоумышленником оказался 51-летний житель Канады. Снимки с места инцидента свидетельствуют, что он находился в терминале аэропорта раздетый до нижнего белья. Мотивы его действий официально не уточняются. Источники NOS отмечают, что, вероятно, этот человек имеет психические отклонения.

Отмечается, что эвакуация зала отправления №3 не задела безопасные зоны аэропорта, поэтому влияние на авиатрафик был минимальным, хотя в предновогоднюю ночь в "Схипхол" трафик и так менее напряженный, чем обычно.

Как сообщал NEWSONE ранее, аэропорт Франкфурта-на-Майне не справился с большим потоком пассажиров перед Рождеством, из-за чего тысячи людей не смогли вылететь.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.