Установлена личность пассажира, который захватил российский самолет в Ханты-Мансийске

Размещено: 22.01.2019
Установлена личность пассажира, который захватил российский самолет в Ханты-Мансийске Захват самолета в Ханты-Мансийске. Фото: svoboda.org

Правоохранители выяснили личность мужчины, который пытался захватить пассажирский самолет авиакомпании "Аэрофлот" в аэропорту Ханты-Мансийска и требовал развернуть его и лететь в Афганистан. Об этом сообщает Telegram-канал Mash. 

Так, захватчиком оказался 41-летний Павел Шаповалов. Известно, что он жил в селе Угут (Ханты-Мансийский автономный округ в Россиийской Федерации). 

"Славился буйным характером и любовью к алкоголю. Буянил, поколачивал жену с детьми, пока она с ним не развелась и не уехала куда подальше", - говорится в сообщении.

Отмечается, что недавно дом Павла снесли, после чего он переехал к родственникам и устроился лесником. Однако из-за конфликта на работе он был вынужден уйти. 

"С тех пор его любимое занятие - дикая политическая конспирология, которую он озвучивал всем знакомым (про Америку, заговоры и альтернативную науку). Началось с рептилоидов, а закончилось захватом самолета", - резюмировали в Mash. 

Как сообщал NEWSONE ранее, российские правоохранители задержали в аэропорту Ханты-Мансийска пассажира самолета авиакомпании "Аэрофлот", требовавшего развернуть самолет и лететь в Афганистан.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.