"Устал есть человечину": в ЮАР двух каннибалов приговорили к пожизненному сроку

Размещено: 13.12.2018
"Устал есть человечину": в ЮАР двух каннибалов приговорили к пожизненному сроку Иллюстративное фото: unian.net

Приговор к пожизненному заключению получили двое жителей Южной Африки за каннибализм. Судья, выносивший решение, подчеркнул, что они виновны в "самом гнусном преступлении в мире", передает The Guardian.

Так, 33-летний Нино Мбату и 32-летний Лунгисани Магубане получили пожизненное заключение за убийство девушки Занеле Хлатшвайо в 2017 году.  

Мбата, который ранее был народным целителем, был арестован после того, как сам пришел в отделение полиции города Эсткорте в провинции Квазулу-Натал. Он принес сумку с человеческими рукой и ногой и сказал офицерам, что "устал есть человечину".

Вначале правоохранители отказывались верить в его заявление, но Мбата отвез их к себе домой, где было обнаружено большей частей тела. В результате были арестованы семь человек, но впоследствии одного из них оправдали.

В ходе расследования было установлено, что злоумышленники убили 24-летнюю Хлатшвайо для того, чтобы съесть ее части тела.

Отметим, в Южной Африке нет прямого закона против каннибализма, однако нанесение увечий и хранение человеческого тела является уголовным преступлением.

Как сообщал NEWSONE ранее, в пустыне Калахари в Южной Африке исследователи  заметили каннибализм у местных кобр. 


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.