Ушел из жизни режиссер фильмов "Алиса в стране чудес" и "Укрощение строптивой"

Размещено: 27.11.2019
Ушел из жизни режиссер фильмов "Алиса в стране чудес" и "Укрощение строптивой" Джонатан Миллер. Фото: alamy.com

Британский режиссер, сценарист и актер Джонатан Миллер скончался на родине в возрасте 85 лет. Об этом сообщает BBC.

Родственники Миллера уточнили, что он ушел из жизни в собственном доме. Режиссер долгое время боролся с болезнью Альцгеймера. Именно от этого он и умер.

Справка: Миллер родился 21 июля 1934 года в Лондоне. В 1950-х он получил медицинское образование, а затем увлекся искусством. Наибольшую известность ему принесло комедийное шоу Beyond the Fringe ("За гранью"). В 1970-х он начал режиссировать оперы, а позднее был заместителем директора Королевского национального театра и управлял театром "Олд Вик". Кроме того, он снял более десятка документальных фильмов для канала BBC. Среди них — "BBC: Пьеса месяца" и "BBC: Отелло".

Миллер был режиссером таких картин и сериалов, как "Алиса в стране чудес", "Долгое путешествие дня в ночь", "Омнибус", "Арена", "Монти Пайтон встречаются на окраине", "Укрощение строптивой" и "Монитор". В ряде этих проектов он выступал и в качестве сценариста.

Как сообщал NEWSONE ранее, всемирно известный спортсмен, актер и политик Арнольд Шварценеггер едва не ушел из жизни во время операции в далеком 1977 году. 


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.