Ураган "Мэтью" убил 339 человек на Гаити и поднял цены на нефть

Размещено: 07.10.2016
Ураган "Мэтью" убил 339 человек на Гаити и поднял цены на нефть

Последствия разрушительного урагана "Мэтью" в Карибском бассейне продолжают устрашать. Два дня он бушевал на острове Гаити, где унес жизни 339 человек.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на местные власти.

При этом, по их словам, это не окончательная цифра. Спасатели пока не смогли попасть в некоторые пострадавшие районы. Отметим, что на Гаити "Мэтью" была присвоена четвертая категория мощности. Он пронесся по острову со скоростью ветра 210 км/ч.

Следующей жертвой урагана, как ожидается, станет южное побережье США, штат Флорида. Из-за самого мощного за последнее десятилетие урагана люди начали покидать прибрежные зоны, сообщает ВВС. Национальный центр прогнозирования ураганов США предупредил, что волны, поднятые ураганом, могут достигать пяти метров в высоту.

После Флориды "Мэтью" должен направиться в сторону Джорджии и Южной Каролины. Президент США Барак Обама ввел чрезвычайное положение в трех названных штатах.

Добавим, что разрушительные действия урагана сильно влияют на политику и экономику. Так, "Мэтью" частично повлиял на то, что за последние дни на 15% подорожала нефть. Об этом сообщает информагентство Regnum. Сейчас цена составляет 52,44 доллара за баррель нефти Brent. При этом, экономисты не исключают повышения цены до 53,75 доллара за баррель в ближайшие дни.

Как сообщал NewsOne, ранее ураган "Мэтью" на неопределенный срок перенес выборы на Гаити, убил 27 человек в Доминикане и Гаити, а также отменил поездку Барака Обамы во Флориду.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.