Управляющая ТЦ в Кемерове: Контролеры мне доложили, что всех людей из кинозалов эвакуировали

Размещено: 28.03.2018
Управляющая ТЦ в Кемерове: Контролеры мне доложили, что всех людей из кинозалов эвакуировали Фото: life.ru

Контролеры кинозалов торгового центра "Зимняя вишня" Наталья Наймушина и Олеся Богатенко заявили, что в день пожара эвакуировали всех посетителей. Об этом сообщила управляющая ТЦ Надежда Судденок во время судебного заседания, пишет УНИАН.

"Мне и Наймушина лично, и Богатенко лично в присутствии сотрудников, при всех сказала, что никого в залах нет - мы всех эвакуировали", - сказала она.

Судденок рассказала, что на три кинозала в торговом центре работали два контролера-кассира. При этом двери в кинозалы никогда не запирались, так как посетители могли опаздывать, а также свободно входить и выходить из помещения. В кинотеатре не было проблемы безбилетного прохода, поэтому двери также не запирали.

Она не смогла ответить на вопрос, почему же в день пожара двери во все залы оказались запертыми, и отметила, что 25 марта сама не была в "Зимней вишне".

"Если это преступная халатность человека, который это сделал, то, я считаю, это его преступление", - добавила управляющая торговым центром.

Как сообщал NEWSONE ранее, редакция сайта собрала все, что на данный момент известно о трагедии в Кемерове, - причины возгорания, нестыковки в количестве жертв, свидетельства очевидцев пожара.