Умер Вадим Дроговоз, который защищал в суде "торнадовцев"

Размещено: 16.01.2019
Умер Вадим Дроговоз, который защищал в суде "торнадовцев" Вадим Дроговоз. Фото: unn.com.ua

Адвокат Вадим Дроговоз, который участвовал в деле бывших бойцов спецподразделения МВД “Торнадо”, скончался. Об этом сообщает УНН, ссылаясь на слова дочери Дроговоза Ирины.

Ирина сказала, что причина смерти правозащитника - инфаркт. Прощание с ним должно пройти в пятницу, 18 января, в Киевском крематории в 13:00.

Напомним, что 12 “торнадовцев” задержали в 2015 году по обвинению в незаконном заключении и похищении местных жителей, пытках, убийстве и других тяжелых преступлениях.

Дроговоз также защищал интересы Николая Цукура, который был основным свидетелем обвинения по делу экс-лидера фракции Партии регионов Александра Ефремова,

Как сообщал NEWSONE ранее, после бунта бывших “торнадовцев” в Лукьяновском СИЗО им сообщили о новом подозрении в приготовлении к бегству из-под стражи.

Напомним, что 9 августа бывшие "торнадовцы" устроили бунт в Лукьяновском СИЗО, когда узнали, что их хотят разделить и перевести по разным заведениям временного заключения. В Генпрокуратуре показали фото запрещенных вещей, которые были найдены в камерах у "торнадовцев". Позже было установлено, что к бунту были причастны двое сотрудников СИЗО. 23 августа их арестовали.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.