Умер отец керченского стрелка, убившего десятки людей: накануне его избили и ограбили

Размещено: 14.12.2019
Умер отец керченского стрелка, убившего десятки людей: накануне его избили и ограбили Игорь Росляков. Фото: mk.ru

Российские медиа сообщили о смерти Игоря Рослякова – отца керченского стрелка Владислава Рослякова.

Выяснилось, что он умер еще в октябре, однако стало известно это лишь 14 декабря. Об этом сообщает Telegram-канал Mash.

В сентябре 2017 года на 53-летнего Рослякова избили и ограбили. Подозреваемых в нападении на мужчину задержали. Один из них угодил на решетку, а на второго пострадавший не стал писать заявление.

Тогда отец керченского стрелка попал в больницу с черепно-мозговой травмой. Спустя месяц после инцидента, 24 октября, он скончался в клинике.

Подробнее об инциденте рассказала его мать Галина Рослякова.

"Я вызвала полицию, они приезжали, следователи тут были. Бутова (одного из нападавших - Ред.) судили, был суд. Бутов забрал 10 тысяч, пенсию Игоря. Бутов грабил, а второй побил Игоря", - уточнила она.

Бабушка керченского стрелка уточнила, что у ее сына были стрессы и неполадки с психикой в последнее время.

"Еще до этого он сильно похудел, в весе потерял. Летом в гастро лежал, потом у него кровотечение желудочное открылось", - рассказала женщина.

Справка: стрельба в колледже Керчи произошла 17 октября. Студент 4 курса колледжа Владислав Росляков расстрелял из ружья детей и преподавателей. После стрельбы по людям Росляков покончил с собой. В результате стрельбы погиб 21 человек, около 50 получили ранения. Поименный список жертв "керченского стрелка" был опубликован в сети.

Как сообщал NEWSONE ранее, отдельным студентам Керченского политехнического колледжа удалось спастись от массового убийства в учебном заведении благодаря обычной шутке с портфелем.