Умер на глазах у семьи: выяснилось, как и почему случилось жуткое убийство военнослужащего УГО в Киеве

Размещено: 03.01.2019
Умер на глазах у семьи: выяснилось, как и почему случилось жуткое убийство военнослужащего УГО в Киеве Хмелюк с женой и младшим сыном. Фото: instagram.com

Подробности инцидента с убийством сотрудника президентской охраны в ЖК "Французский квартал" в Киеве появились в сети. 

Об этом сообщает Страна, ссылаясь на собственные источники в Министерстве внутренних дел.

Так, происшествие случилось на Саперном поле при въезде в ЖК "Французский квартал" возле дома №12 вечером 2 января.

Со слов источника, по прибытии на место следственно-оперативной группы выяснилось, что гибель военнослужащего УГО Василия Хмелюка случилась на глазах у его семьи - жены и двух сыновей.

Погибший приехал по вышеуказанному адресу на автомобиле Volkswagen Caddy с двумя друзьями, женой Алиной и двумя маленькими сыновьями - Глебом и Димой. За рулем машины находился друг убитого.

Как рассказали очевидцы, конфликт произошел, когда машина подъехала к шлагбауму, чтобы въехать на территорию ЖК. Перед авто проходил человек кавказской внешности с двумя собаками - таксой и мастифом. Он сделал замечание людям в автомобиле, якобы те едва не раздавили его таксу.

В результате между мужчинами началась словесная перепалка, к разговору присоединились и друзья водителя, среди которых был военнослужащий УГОУ, который вышел из машины.

В ходе ссоры мужчина с собаками смертельно ударил Хмелюка. Военнослужащий УГО сразу потерял создание и упал на асфальт, при этом у него изо рта сразу пошли рвотные массы. В это время его семья была рядом с ним. Прибывшие на место врачи констатировали биологическую смерть.

Место убийства Хмелюка.

По сведениям источников издания, личность убийцы уже установлена. Им оказался местный житель того же ЖК, в настоящее время он скрывается. Мужчину не нашли по адресу проживания.

Фото с камер наблюдения.

В полиции отметили, что его задержание - лишь вопрос времени. Также правоохранители предполагают, что он сам объявится в ближайшее время с адвокатом.

Что известно об убитом

Погибший Василий Хмелюк нес службу капитаном в Управлении государственной охраны. Его структура обеспечивает безопасность первых лиц государства. Он был убит в возрасте 26 лет.

Исходя из данных электронных деклараций, он выходец Каменца-Подольского Хмельницкой области. В декларацию была внесена квартира в Киеве, зарегистрированная на его супругу в 2015 году.

Хмелюк не вел страницы в соцсетях, но журналисты нашли страничку его супруги в Instagram, на фотографиях которых стоит отметка ЖК "Французский квартал". У мужчины остались двое маленьких сыновей, младшему исполнилось всего четыре месяца.

Судя по фото жены Хмелюка, семья любила путешествовать. Убитый много времени проводил со своей семьей, активно занимался спортом, а также принимал участие в Кубке президента Украины по рукопашному бою.

Как сообщал NEWSONE ранее, неизвестный убил мужчину в Киеве. Инцидент случился на придомовой территории ЖК "Французский квартал" по улице Саперное поле, 12.  Позднее выяснилось, что мужчина, которого убил некий кавказец с двумя собаками в центре Киева, работал военнослужащим в Управлении госохраны Украины.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.