Украинцы с затонувшего у берегов Турции судна заявили, что не знают, чей уголь перевозили

Размещено: 08.01.2019
Украинцы с затонувшего у берегов Турции судна заявили, что не знают, чей уголь перевозили Судно Volgo Balt 214, которое затонуло у берегов Турции. Фото: vesselfinder.com

Украинские моряки, спасенные после крушения грузового судна Volgo Balt 214 у берегов Турции, прокомментировали информацию о происхождении перевозимого на корабле угля. Об этом сообщает "Громадське".

Так, моряк Олег Геращенко из Херсона заявил, что ни он, ни его команда ничего не знают о происхождении угля.

"Это мне неизвестно, это никому из нас неизвестно. Там порт очень большой, груз того же угля очень разный: есть мелкий, есть крупный - он весь черный и на нем не написано, откуда он поступает в те порты", - объяснил он.

Геращенко также уточнил, что не знает, действительно ли корабль был панамским.

"У нас написано - Панама, мы этой информацией не узнавали, не хотели, нам не нужна была эта информация", - прибавил украинец.

Другой украинец, Павел Мильниченко, сказал, что информация о владельцах судна и компании, заказы которой выполняла команда, станет известна "через несколько дней".

Как сообщал NEWSONE ранее, в Министерстве по вопросам оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц заявили, что затонувшее грузовое судно перевозило уголь из российского порта "Азов" в турецкий порт "Самсун". Также там сказали, что до лета 2017 года судно ходило под флагом РФ.

Украинских моряков выпишут из турецких больниц 10 января.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.